6月の誕生会

6月28日(金)うみの風保育園の誕生会でした!

乳児クラスは3名の誕生児をお祝いしました。

先生の出し物のスケッチブックシアター「どんな色が好き」をみんなで見ました。

歌に合わせて「〇〇いろー」と元気いっぱいに答えたり、一緒に歌をうたったり楽しそうな子どもたち♡

その後、誕生児のインタビュー・誕生カードのプレゼント みんなで“ハッピーバースデー”を歌いお祝いしました!

3・4・5歳児の幼児クラスは、誕生児がいなかったので、みんなでお楽しみ会をしました!

今月は、6月生まれの地域のお友だち(1歳)が遊びに来てくれました!!

始めに先生の出し物「へんしんかたつむりさん」のラミネートシアターを見ました。

その後、地域のお友だちインタビュー・誕生カードのプレゼント・みんなで“ハッピーバースデー”を歌いお祝いしました!

今日参加してくれた、地域のお友だちにも幼児クラスの子どもたちは「また来てね~!」と笑顔で手を振って喜んでいました♪

6月生まれのお友だちおたんじょうびおめでとうございます♪

素敵な1年になりますように☆彡

次回7月誕生会は7月26日(金)です。

〇お知らせ〇

うみの風保育園では、保育園や幼稚園に通っていないお子さまを対象に誕生会の参加のお誘いをしています。(先着3名まで)

✱誕生会参加をご希望される方✱

こちらのHPのお問い合わせフォームまたは保育園に電話にて申し込みをお願いいたします。

ぜひご参加お待ちしております♪